宜蘭背包客民宿網

在地圖上 任意一個點 都能成為下一個休息站
沒有目的 沒有限制 沒有束縛
唯有不停歇的熱情 再次繳起下次旅行的衝勁

◤ 太魯閣梅花綻放 花期到月底 ◢

近日低溫細雨不斷,中橫天祥梅園的梅花從上周陸續綻放,朵朵白花開滿枝頭美不勝收,遊客走在銀白色的梅花隧道,興奮拿起相機猛拍,捕捉美麗畫面。

太魯閣國家公園從天祥到文山溫泉,沿路種植百餘株梅樹,景色優美,進入天祥前的兩座小公園福園、梅園更是著名的賞梅景點。太魯閣國家公園管理處表示,福園的梅花已盛開,天祥梅園約有40餘棵梅樹陸續開放。

不少遊客碰上花期,不顧飄著細雨,興奮走在開滿雪白花朵的小徑。

 

太魯閣天祥的梅花綻放中。 圖/讀者提供

太魯閣天祥的梅花綻放中。 圖/讀者提供

 

天祥管理站指出,往年梅花在12月綻放,近年來因暖冬影響,延後至1月才開,花期預計維持2到3周,但最怕被暴雨打落,民眾可把握機會到太魯閣賞梅。

太管處副處長張登文指出,這波低溫讓天祥地區的白梅一下子綻放,預估花期到1月底,如果未來幾天氣溫再下探,將會開得更漂亮。

資料來源:https://udn.com/news/story/7322/2917178

2018-01-10 09:49:10
回上頁
  週一~週五 9:00~12:00 / 13:00~18:00
 
Tel ╳(03)956-5626
 
Fax
╳ (03)957-2464
 
E-mail
╳ete@ete.com.tw
 
Add
╳宜蘭縣羅東鎮民生路161號
 

 
版權所有景騰多媒體股份有限公司 © 2016 Web view multmedia.co.,Ltd. All Rights Reserved